1.千与千寻千般苦,一生一世一双人。

2.我翻阅了经诗三千辞,关于你的诗句却无一字。

3.美人自古如名将,不许人间见白头。

4.后来听闻你有了新欢,从此,我的英雄,为了另一个女孩,征战疆场血溅四方。

5.闻君有二意,故来相决绝。愿得一心人,白首不相离。

6.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

7.十几年相思加两斤黄酒,才把这句喜欢说出口。

8.罢了,春秋如梦 ,功过成空。问山不语,问水长东。

9.愿安好,慕尔如心愿相守,一叶落而知秋至,从天光乍破到暮雪白头。

10.情之所依,心之所系。代君受命,保君平安。

11.纵不能尽如人意,但求无愧于心。总不能一辈子回首,而忘了前方的路。

12.有生之年,何幸遇见。若能碰上对的人,已是一种福分。

13.世人皆沉浸在纸醉金迷之中,往往要等到大祸临头或者一无所有才能幡然悔悟。凡事种种,皆是欲望使然。无欲则无悲无喜,恬淡自然。

14.人生八苦,生,老,病,死,爱别离,怨憎会,求不得,放不下。她是他的求不得苦,是放不下苦。亦是爱别离苦。

15.喜无人可分享时,才是人生最大的落寞。满目河山空念远,不如怜取眼前人。

16.世事如棋,旁观者清,当局者迷。

17.醉后不知天在水,满船清梦压星河。

18.昆仑玄境山外山,乾坤阴阳有洞天。只问真君何处有,不向江湖寻剑仙。

19.以手中三尺长剑,镇四方八秒山河。

20.纯则粹,阳则刚。天行健,两仪遵道恒长,故有长久者不自生方长生之讲。百丈峰,松如浪。地势坤,厚德载物之象,故君子不争炎凉。

?

21.我曾以为这世间我最爱的就是纯阳的雪。直到你走后我才知道,我真正爱的是喜欢看雪的你。自你走后,纯阳的雪冷到了骨子里。

22.若你为紫霞,我愿一世太虚。剑斩八荒,以攻为守护你无恙。若你修太虚,我便褪下这太虚寒裳,为你暖这袅袅紫霞,八尺山河方长。一世纯阳。

23.为遇一人而入红尘,人去我亦去,此身不留尘。

24.管他熙熙攘攘的阳关道,我偏要一条独木桥走到黑。

25.世事不是都一定要分个黑白明了,你我皆放下,已如此重要。

26.看不清,已是落地成沙。这一世年华,不过是杯中酒盏里茶,泯一口,已是浪迹天涯。

27.若不是情深似海,思念又怎会泛滥成灾。

28.当今天变成昨天,当爱你变成爱过;时光吹散了少年,谁的等待,恰逢花开。

29.长生很可怕,可是我更怕,留你一个人孤独地活着。

30.彼岸烟波流转,可有人寻我。对岸繁华三千,可有人渡我。