1.衣服也罢,香水也罢,错过了也就错过了,没了也就没了。偏偏有一种朋友,因为爱得太深太重,怕一说就错,不敢倾诉。

2.总有一些怪念头不甘寂寞地粉墨登场,又等不到谢幕已逃之夭夭,给自己徒增笑柄。

3.烟花的动人,因为突然而至的惊喜,还因为转瞬即逝的不舍。

4.多么美好,现在八点钟的街心,对全世界说早安。不过,我没说出,我的全世界就是你。

5.无论我们离家有多远,都忍不住要常常想念旧瓦上的青苔和滴水如歌的屋桅。

6.想一个人,是天天含着糖,舍不得嚼,又等不及它化。明明甜着,总愁它要逃。想有多甜,想就有多苦。

7.天天生活在别人的故事里,对白是假的,亲情是假的,美丽是假的,就连眼泪都是假的,这多可怕。

8.无你的日子,处处有你。我把你的名字,种遍手心手背、白天黑夜、房前屋后,种瘦了我整个烟雨江南。

9.也许是看戏和演戏让人学会了坚强,使人在一再面对生命里的悲欢离合、痛不欲生后,仍能一代一代地繁衍下来。

10.秘密不能太大,大了不易收藏,容易暴露目标;也不能太小,太小了极易藏丢了。最好的尺寸是刚好让别人忽略,又正好够自己揣着偷笑。

11.犹如迷失的少年,内心有温暖的需求,却要作出不可靠近的孤独姿态,冷漠对待所有人和事来保护自己。

12.原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远。

13.从前的人,从前的事,从前的碧蓝天空,有人叫它,灵魂的故乡。

14.这世上,到底谁是谁的风景呢?——你是我的,我也是你的,只不自知。

15.那是我们的纯真岁月,彼此用心相待,所以刻骨铭心。

16.人,写起来就算是一撇一捺,最关键时刻还是要回归孤独。去经历,去想通透,永远是你必须一个人去面对的事。

17.已知花意,不见其花。已见其花,未闻花名。

18.我固执地相信,没有集体回忆这回事,每一朵玫瑰所散发的幽香,都是你一人,的事。

19.我既不悲观,也不乐观,只是每天早上睁开眼睛迎接新的一天,一个人努力过下去。

20.感情世界里的孤独,有时候像黎明前沉寂的雪原,喧嚣都在梦里,温暖亦如此,声音落入风中,万劫不复。

21.灯光那么温暖,冰淇淋那么甜蜜,雨声那么清晰,孤独那么清楚。

?

22.生命中的模糊和昏暗从来如影随形,生活的晦涩和琐碎也从来没有人可以摆脱,孤独无药可解,但是温柔的陪伴已是难求,脆弱的时候的确需要有人接着自己。

23.物是人非,知交零落,但消磨过、享受过的美好时光真实存在,于纸端,我曾拥有一个静谧的世界。

24.我想成为海里的浪,风中的云,但我还只是小小的我。有一天我要跳出自己的身躯,我要摇晃天空,像一百把小提琴。

25.我看到我的成长,我看到那些琐碎里的温暖那些吵闹下的安静。那些成长那些纯真。

26.当局者明知是戏却下不来台,旁观者心中暗笑却盼着登场。

27.每个人,都有一座属于自己的城,无论那座城是宽阔还是狭窄,是繁华还是冷清。只要城里居住着自己牵念的一个人,一段记忆,一片风景,都会为之一生停留。

28.我坐在窗前看窗外的窗,窗外的窗子静静地看我。在白夜里我才知道,我看世界,世界也在看我。

29.有的人总是在寻找,凡到手的,都不是他要的。有的人从来不寻找,凡到手的,都是他要的。各有各的活法,究竟哪种好,只有天知道。

30.当南风过境,温暖是否留痕。