1.我是怕你不知道惜命,拿着我的心肝去喂狗

2.人生遇到瓶颈时,上进心是最大的煎熬。

3.在人的主观世界和客观世界之间有一条沟,你掉进去了,叫挫折;你爬出来了,叫成长。 成长没有好坏,它只是让你的世界变得更广大。

4.一件坏事,最糟糕的,不是被做成了,而是它居然取得了好事的名义;一个坏蛋,最糟糕的,不是他打败了好人,而是他居然自居为好人。

5.越善良的人,越需要聪明。

6.歧视不单单是永远对你恶语相向,歧视也往往是在划分你我。

7.我不想用错误的道路去验证道路的错误。

8.比赛就是要赢,比赛输没什么开心的。可是,如果我非输不可,我就要输一场51对49的比赛,这就是好故事,其实人生就是累计故事的过程,遇到一个好故事是一个好故事,80比20是什么鬼,然后将来再找机会,把那溜走的一票要回来。

9.要自由的人,其实要担最大的责任,选别人少走的路的人,要背负最沉重的枷锁,从来就没有不需要抵抗重力的飞翔。

10.被误会是表达者的宿命。

11.你以为你喜欢的人就是你喜欢的人吗,喜欢从来都是误会。

12.中国有一个成语叫刻舟求剑,我特别喜欢这个成语,因为我们即便对这个成语再熟悉,我们经常会容易成为那个人,我们特别容易忘记自己是在一条河上面,我们特别容易记得自己是在一条船上面。

13.没有霹雳手段,怎怀菩萨心肠。

14.我们常常不够爱自己,我们常常需要透过爱我们的人才能够发现我们有多么好。

15.你是一颗星星,我是你旁边的那颗,我的整个轨迹被你影响,即使有一天你熄灭了变成了暗物质,你依然影响着我的轨迹,你的出现永远改变着我的星轨,无论你在哪里。

16.只有面对血淋淋的生,才能更好的面对血淋淋的死。

17.失去这件事情在于太突然没有时间点,我们才会觉得惋惜。可你给了失去一个时间点,我们可以在这个时间点之前结束我所有的遗憾。当失去那一刻来得时候,甚至连一丝惋惜都没有了。失去这件事情本身也就变得没有意义了。

18.我不知道未来的道路怎样走才是正确的,但是我知道,屏蔽信息的道路一定是错误的。

19.人生很多时候因为我们完成了责任感,我们才会同意我们自己是一个受过教育完成自我训练的人。

?

20.成长本来就是一件扫兴的事情。

21.我一个人的傲慢和世界的傲慢相比,我一个人的傲慢,好像没那么可怕吧。

22.你以为你不喝这杯水,你是这个世界上最后的希望,但在我看来,你不喝这杯水,你是这个世界最后的逃兵。

23.其实在座的每一位,我们都是披着负能量外衣的正能量卧底。

24.你可以有你足够的坚持,为了你心中那份坚持,但是如果在我看来,那是一份看起来是孤独的荣光,但其实是一种荒谬的偏执。

25.这是一个什么都缺,唯独不缺梦想的年代。

26.平等永远不是当我说我出柜的时候,你们在那里为我摇旗呐喊,反而是因为你们在摇旗呐喊的过程当中,把这种不平等显得额外的昭彰。

27.恰恰是因为我们最后都要go die,所以我们真的没有时间珍惜每个人,我们只能找到珍惜的那个人。

28.动物之间所有的亲情都靠血缘,而人类之间的亲情,还有可能是恩义。